miradora’s blog

ただ食べたものを書き連ねるだけ+α

11月21日(土) ピーマンの肉詰め

11月21日(土)


昼ごはんは相変わらずのカルボナーラ


f:id:miradora:20201121224347j:plain



余った卵白を一個使ってメレンゲクッキー↓

材料は卵白一個分と砂糖60グラムだけ。

低温100°で1時間焼くから塾けら帰ったら丁度焼き立て。


f:id:miradora:20201121224520j:plain


私のおやつはミルクプリンつくる



f:id:miradora:20201121224831j:plain


うさぎのゲージをベランダに出して掃除。

和室のハンガーラックを7.5畳に移動。


✳︎夕飯✳︎


f:id:miradora:20201121225048j:plain


◯ピーマンの肉詰め

バーベキューソース(ケチャップ、醤油、味醂、砂糖

◯ナスと人参の味噌汁

◯ツナと水菜のサラダ

◯黒米と麦の雑穀米

◯大根ときゅうりの糠漬け


肉詰めは豚肉が足りなくて鶏ひき肉が半分。

黒米に安納芋を合わせて食べると合う