6月23日(水) とり天
◯とり天
◯うなぎ
◯水餃子と平茸のスープ
◯糠漬け
◯オクラ
◯ワカメと豆腐の味噌汁
◯発酵玄米
おかずはウナギのつもりで昼に買ったうなぎ弁当のうなぎ部分だけを外しておいたけど、タレがかかってなくて余り美味しくなさそうだから、安く買ってあった鶏胸肉を一枚使って大分名物のとり天。
揚げたてのとり天は美味しすぎて、うなぎに目もくれず完食。また作ろう。ソースよりケチャップ派みたい。私はポン酢。
発酵玄米も良い色になってきた。
◯とり天
◯うなぎ
◯水餃子と平茸のスープ
◯糠漬け
◯オクラ
◯ワカメと豆腐の味噌汁
◯発酵玄米
おかずはウナギのつもりで昼に買ったうなぎ弁当のうなぎ部分だけを外しておいたけど、タレがかかってなくて余り美味しくなさそうだから、安く買ってあった鶏胸肉を一枚使って大分名物のとり天。
揚げたてのとり天は美味しすぎて、うなぎに目もくれず完食。また作ろう。ソースよりケチャップ派みたい。私はポン酢。
発酵玄米も良い色になってきた。